当前位置:首页 > 行政执法监督 >> 正文

巴中市住建局加强监管防范房地产项目烂尾

    严格管控开发项目资金。建立购买土地资金审查制度和土地市场“黑名单”制度,确保房地产开发企业使用合规自有资金购地,防止具有不良记录的企业、违规资金、借贷资金进入土地市场。
  完善开发项目资金监管机制。建立开发项目资本金监管制度,进一步完善商品房预售资金监管制度,将项目资本金、商品房预售资金、在建工程抵押、抵押贷款资金全部纳入监管范围。建立资金监管专用账户,开发企业在监管账户下开设分账户。加大对抽逃项目资金、不按规定缴存预售资金、逃避预售资金监管等违规行为的查处力度。
  调整网签备案流程。由现行购房业主先到房管部门办理房屋网签备案,再到银行办理按揭贷款,调整为购房业主先到银行办理房屋贷款审查,再到房管部门办理房屋网签备案。
  严格商品房预售管理。严把新建商品房预售许可条件,及时向社会公开预售许可等相关信息。依法严肃查处未取得预售许可实行认购、违规预售等行为。鼓励推行现房销售。

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 蜀ICP备15021114号