当前位置:首页 > 法治动态 >> 正文

何平率队督导全市扫黑除恶专项行动等重点工作

 作者:李云良 来源:巴中日报

3.jpg

  9月11日,市委副书记、市长何平率队就全市扫黑除恶专项斗争、安全生产等重点工作进行调研督导。

  来到市扫黑办、市公安局、市公安局巴州区分局江北派出所,何平认真察看扫黑除恶专项斗争资料台账,询问线索摸排、行动部署等具体情况。何平充分肯定全市扫黑除恶专项斗争成果,并对大家表示慰问。何平说,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和百姓安居乐业,要进一步提升政治站位,严格按照中央、省、市决策部署开展好此项工作。要加强公检法协调配合,严格落实责任,依法依规打击黑恶势力,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,做到“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”。

  何平先后来到市金融办、市住建局,就金融行业综合治理工作,住建、规划、国土、城管等领域扫黑除恶专项斗争及安全生产工作进行督导,详细了解存在的问题和短板,并听取大家的意见建议。何平说,开展好扫黑除恶专项斗争,行业主管部门责任重大。大家要重点针对群众反映较多、制约影响本行业发展的关键性问题和项目,积极主动摸排问题线索。要与我市安全生产、“八个一批”等重点工作结合起来,在重点地区、重点行业、重点领域开展专项整治,确保社会大局和谐稳定。

  何平还先后前往巴州区西城街道办事处白马井社区、西城市场、巴中中学龙湖校区,就社区扫黑除恶专项斗争及社区消防安全工作、市场安全及全国文明城市创建、校园安全等重点工作进行督导。何平说,扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。要广泛宣传,畅通举报监督渠道,出重拳、下重手,形成打击震慑黑恶势力犯罪的长效机制,用实际行动守护一方安定。

  何平还就全市道路交通安全工作进行调研督导。

 

  市委常委、政法委书记侯中文,市政府副市长张尚华、荣全及市政府秘书长赵建仁分别参加上述活动。

 

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 网站标识码:5119000010 蜀ICP备15021114号 川公网安备51190202000107号