当前位置:首页 > 法治要闻 >> 正文

省总工会来巴督查调研

 作者:欧阳常林 来源:巴中日报

  9月19日至20日,省总工会党组成员、副主席任远明一行深入我市调研基层工会改革及城镇困难职工解困脱困工作。市委常委、市直工委书记、总工会主席袁闻聪陪同调研。

  任远明一行先后前往恩阳区柳林镇罐子沟村、四川省胡婆婆食品有限责任公司等地调研。在随后召开的省总督查市县两级工会改革、调研城镇困难职工解困脱困工作座谈会上,任远明肯定了我市工会工作成效显著。他指出,在改革方面要按照“增三性、去四化、强基础、促创新”的总体要求,着力在建机制、强功能、增实效上下功夫。要积极推动落实困难职工在就业、创业、医疗方面应享受的惠民政策,做好工会“四季送”品牌。要加强维权机制建设,排查化解矛盾风险,以劳动关系的和谐稳定促进职工队伍和社会稳定。

  袁闻聪要求,各级工会组织要充分发挥职能职责,对困难职工在医疗保障、子女上学、就业创业、维权等方面给予充分保障。要进一步强化政治意识,保证改革有力方向正确;要进一步强化责任意识,切实化解困难职工疾苦;要进一步强化大局观念,确保职工队伍健康稳定。

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 网站标识码:5119000010 蜀ICP备15021114号 川公网安备51190202000107号