当前位置:首页 > 法治要闻 >> 正文

市政协召开四届九次常委会议

 

6月26日下午,市政协召开四届九次常委会议。市政协主席朱冬主持并讲话。

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神、全省全市主要领导干部读书班精神、川东北经济区工作座谈会议精神;听取了上半年全市经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作情况通报;围绕做响“川陕苏区首府”红色旅游品牌开展议政协商;审议并通过了《政协巴中市委员会专门委员会兼职副主任产生办法(试行)》。

  朱冬指出,要以“大学习大讨论大调研”活动为契机,全面展示新时代政协委员和政协干部的新担当新作为。全市政协组织、参加单位和广大委员要结合自身实际,细化方案,亲力亲为,真正把思想、行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要务实推动“创引帮”“百千万”工作,充分发挥“创引帮”“百千万”在脱贫攻坚中的建设性作用,拓展服务对象、拓宽服务范围,特别要在引智、引资上实现更大作为。要加强自身建设,始终把政治建设摆在首位,全面加强政协领导班子建设,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强政协委员的培训管理,引导和督促做好“委员作业”,深化“五个一”活动,彻底解决“三不”问题,尤其要杜绝“年委员”“季常委”“月主席”现象,落实市政协常委年度履职书面报告制度。要加强专委会建设,选配好专委会委员和专委会兼职副主任。要加强政协机关干部作风建设,从严整治“中梗阻”问题,始终保持勇于担当、实干奋进的精神状态,推动政协工作高质量发展。

  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国环境保护法》。

  市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,市人大常委会副主任张长云,市政府副市长荣全应邀参会。市政协副主席曹华、史国旭、吴显明、尹治才参加。

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 蜀ICP备15021114号