当前位置:首页 > 法治要闻 >> 正文

巴中市民政局“三查三问三改三公开”启动2018年养老院服务质量建设专项行动

  来源:市民政局

  为切实解决影响养老院服务质量的突出问题,巩固养老院服务质量建设成效,巴中市民政局以“三查三问三改三公开”为基本导向,扎实开展养老院服务质量建设专项行动。

  三查。一查养老机构资质,二查养老服务指标,三查养老服务质量合格率,对未获得许可的机构建立台账、分类处置;对养老服务指标不达标、服务质量合格率不达标的机构建立清单、限期整改。

  三问。一问《养老机构服务质量基本规范》学习贯彻情况,建立健全完善内部管理服务制度和服务标准;二问养老院服务质量建设专项行动联席会议精神贯彻情况,依法研究处置无法有效整治、安全隐患严重或不能整治过关的养老机构;三问各地专项行动工作开展情况向党委政府汇报情况,积极争取党委政府对专项行动的关心和支持。

  三改。对限期整改后符合相关安全标准的养老院,按照相关程序和方式给予设立许可;对内设诊所、卫生室、医务室、护理站的养老机构,实行备案管理;制定和实施农村敬老院改造和服务质量提升三年行动计划。

  三公开。公开本辖区符合《养老机构服务质量基本规范》的养老机构名单,公开养老院服务质量信息,公开宣传养老服务质量先进典型、曝光突出问题。

  预计到2018年底,全市养老院管理服务类基础指标合格率将达90%以上。

主办单位:巴中市人民政府法制办公室 地址:四川省巴中市江北新区云台路市政中心

联系电话:0827-5261859 传真:0827-5261859 邮箱:269096626@qq.com 网站标识码:5119000010 蜀ICP备15021114号 川公网安备51190202000107号